Банкротство юридических лиц в РФ

Банкротство юридических лиц в РФБанкротство юридических лиц в РФ необходимая мера при ситуации когда компания не может своими силами выполнить взятые на себя обязательства и покрыть существующие долги, о сложности процедуры свидетельствует объем самого нормативно-правового акта регулирующего порядок проведения процедуры несостоятельности (банкротства). Процедура признания юридического лица несостоятельным, то есть банкротом состоит из нескольких этапов, которые идут один за другим. Этапы характеризуют те действия, которые будут применяться к компании для возможного расчёта с кредиторами, сотрудниками, контрагентами. Законность начала процедуры банкротства не должна вызывать сомнений, поскольку при наличии обстоятельств свидетельствующих о не законности действий, они будут обжалованы в арбитражном суде. Процедура банкротства юридических лиц в РФ может идти разными путями, в том числе и по упрощённой процедуре, начинаясь сразу с конкурсного производства.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) » регулирующий порядок осуществления процедуры, по содержанию  включает в себя большое число весьма запутанных норм и правил. Самостоятельно разобраться в огромном объеме правовой информации, при отсутствии знаний о регулировании процедуры несостоятельности весьма тяжело. Банкротство юридических лиц в РФ осуществляется с назначением арбитражного или конкурсного управляющего, чьей задачей является проведение процедуры и руководство организацией до исполнения всех обязательств предусмотренных Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом, указанным выше.

Банкротство юридических лиц в РФ начинается с инициирования банкротство 

Запутанность и огромный объем информации, содержащийся в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве) », при решении самостоятельно начать и провести процедуру признания юридического лица несостоятельным — банкротом, потребует от Вас огромных ресурсов, которые уйдут на освоение законодательства регулирующего процесс прекращения деятельности организации путём банкротства. Участие во многих заседания Арбитражного суда, выявление должников, ожидание в принятии решения, всё это длиться не малый промежуток времени. При этом привлечение арбитражного или конкурсного управляющего обязательно.

Стоимость услуги банкротства юридического лица высока и её обоснованность может быть подтверждена лишь не возможностью иными мерами реанимировать Ваш бизнес. При этом стоит отметить, что сроки банкротства не могут составлять 6 месяцев, о чём пестрят объявления в сети, сроки процедуры банкротства 12-15 месяцев. В рамках настоящей услуги мы поможем Вам: 

  • подготовить компанию к процедуре банкротства;
  • поиск лояльного кредитора;
  • начать упрощённое банкротство юридического лица;
  • формирование лояльного кредитора для начала упрощённой процедуры банкротства юридического лица;
  • работа с дружественными СРО и конкурсными управляющими;
  • инициирование процедуры банкротства от имени лояльного кредитора;
  • проведение анализа ситуации до подачи в Арбитражный суд;
  • стоимость процедуры банкротства зависит от многих факторов, которые уточняются при обращении клиента путём заполнения анкеты, направляемой по электронной почте. Минимальная стоимость банкротства юридического лица по упрощённой процедуре банкротства составляет 460 000 рублей;

Дополнительную информацию Вы можете узнать в чате, в нижнем углу экрана или заполнить форму обратной связи или позвонив нам:

УЗНАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ

captcha

Правовая поддержка даст Вам возможность получить новый опыт за счёт работы юристов. На любом этапе Вы можете ознакомиться с ходом дела, узнать интересующую информацию, проконсультироваться и повысить уровень правосознания и вникнуть в сложную систему правового регулирования. Банкротство юридических лиц в РФ представляет собой правовую процедуру, положительный итог в которой зависит от опыта работающего юриста.

Банкротство юридических лиц в РФ и субсидиарная ответственность

Субсидиарная, то есть дополнительная ответственность учредителей имеет место быть и при проведении процедуры банкротства. Основную опасность представляют материальные долги, которые могут быть разделены между участниками. Начать процесс привлечения к субсидиарной ответственности может кредитор, обратившись с соответствующим исковым заявлением в арбитражный суд в рамках начатой процедуры банкротства. В общей практике инициаторами подобных исков являются два наиболее опытных и серьёзных кредитора, а именно Федеральная налоговая служба и Банки.

В связи с описанной выше ситуацией, стоить своевременно анализировать положение юридического лица по сданным отчётам и налогам. Поскольку в рамках судебного заседания, доказать отсутствие субсидиарной ответственности возможно, но это потребует значительных вложений сил, времени и средств для оплаты представителя.  Упрощённое банкротство юридического лица может помочь Вам, поскольку при банкротстве ликвидируемого должника, например, все этапы до конкурсного производства пропускаются и дело стартует именно от конкурсного производства.

Банкротство юридических лиц в РФ с нашей помощью

Юристы нашей компании предоставят необходимую консультационную помощь, подготовят необходимые документы, исковые заявления, ходатайства, помогут защитить права и законные интересы в начатом деле о банкротстве и провести предусмотренную законом процедуру без ошибок. 

Проведение процедуры банкротства от начала до конца также возможно для ликвидации юридического лица, целью процесса является исключения сведений из ЕГРЮЛ, наши ресурсы позволяют брать в работу компании по всей России, но стоит отметить, что ряд особенностей процедуры может привести к отказу с нашей стороны в работе с отдельными компаниями находящимися в «сложных» регионах.

Обратите внимание на то, что банкротство юридических лиц в РФ длиться не один месяц и при сложных ситуациях даже год, поскольку в ходе разбирательств выясняются различного рода факты, подаются исковые заявления к должникам, рассылаются уведомления и проводятся встречи с кредиторами. Ход дела зависит не только от юриста, особое внимание уделяется информации поступающей из арбитражного суда и от конкурсного управляющего.